Churros con chocolate

LOS CHURROS Y SU HISTORIA

El origen de los churros es desconocido. Una teoría dice que fueron exportados desde China hacia Europa, por los portugueses. Entre las nuevas técnicas culinarias que trajeron, se incluyó la modificación de la masa de youtiao, también conocido como youzhagui en el sur de China. Otra teoría dice que los churros fueron inventados por pastores españoles para sustituir el pan fresco en los montes. Los churros empezaron a consumirse en Cataluña a principios del siglo XIX, pero no se conoce  al  inventor. Según la Asociación de Churreros catalana, su origen es posiblemente árabe y se pierde en el tiempo. . ¿Significa esto que nuestro maravilloso  churro vino de China? ¿Quizá los portugueses lo distribuyeron en la Península Ibérica? …… dependerá de a quién le preguntes. Como cuenta el historiador gastronómico Michael Krondl: » A la gente le gusta mucho ser posesiva en todo lo relativo a la comida». «Es bastante difícil que el churro venga de China», apunta, «sin embargo, la idea del buñuelo ya data de los árabes. Y, en cierta manera, el churro tal y como lo conocemos hoy no es tan diferente de una receta de buñuelos hechos de harina y agua que ya se encuentra en un libro de cocina romano del siglo I a.C. En el mediterráneo este tipo de comidas han existido, desde siempre».

Si quiere saber mas siga el enlace  en la imagen

Cómo preparar los tradicionales churros con una taza de chocolate caliente.

RECETA MASA CHURROS

Instrucciones para la preparación de los churros :

500 gr de preparado

850 gr agua templada

400 gr aceite de girasol

1 sobre de levadura química.

Mezclar todo bien y dejar reposar 30 minutos .

Cada kilo le permite elaborar 246 churros aproximadamente, por lo que con una caja de 20 kg tiene para elaborar 4.920 churros.

Nuestra gofrera le permitirá hacer deliciosos churros fácilmente sin freírlos.

 

El horno de churros le permitirá hacer deliciosos churros fácilmente sin freírlos.

Horno de churros

MAQUINA CHURROS DOBLE 180°

El horno de churros con apertura de 180° permiten una perfecta distribución de la masa en ambas planchas, para una cocción homogénea en todo el gofre.
La maquina con apertura a 180° está diseñada para la cocción de masa líquida o pastosa.

Krampouz tiene una amplia gama de formas y tamaños de hierros: gofres de Bruselas, gofres de Lieja, gofres redondos…

DETALLES DEL PRODUCTO
Características técnicas :
• Chasis en acero inoxidable
• Moldes en fundición de acero certificadas para uso alimentario
• Bandeja recoge-residuos
• Mandos protegidos
• Interruptor de encendido/apagado integrado en el botón de mando
• Piloto de conexión a la red
• Regulación termostática de 50°C a 300 °C
• Sistema de aislamiento térmico de la resistencia
• Piloto de calentamiento
• Cordón de alimentación CE para 240 V ~ toma de corriente 16A